@ طرق مختلفة لعمل الكنافة @
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
@ طرق مختلفة لعمل الكنافة @
#$#طريقة عمل الكنافة بالقشطة#$#
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه
للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه
للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا
الطريقه:
تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضير القشطه:
ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
حتي يتجانس الخليط تماما
و تصبح القشطه جاهزه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقه الخبز:
ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه
لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير
يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه
و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و لازم تتركيها تبرد قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بالهنا و الشفا
ياريت تقولوا رايكم ايه في شكلها النهائي
و يارب تكون عجبتكم
spidergirl- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs
رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @
@ طريقة عمل الكنافة بالكاسترد @
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
نصف كيلو كنافة
4 ملاعق زبد طبيعي سايح
2كوب من الكاسترد (ملعقة بودرة كاسترد على كل كوب لبن وتسخن على النار حتى يصير غليظا )
فستق للتجميل
2 كوب قطر (شيرة)
الطريقة :
تفكك الكنافة من بعضها بحيث لا يكون هناك تكتلات أو مجموعات ملتصقة
في صينية متوسط مدهونة بالزبد نبدأ بفرد نصف كمية الكنافة مع رش الزبد مع كل طبقة
يضاف الكاسترد ويفرد بعيدا عن الاطراف
تضاف كمية الكنافة المتبقية مع رش الزبد وتوضع في فرن حار وتترك لمدة 20 دقيقة
تخرج الكنافة وتقلب على الوجه الآخر مع رص الفستق وتوضع مرة أخرى في الفرن حتى يحمر الوجه
بعد احمرار الوجه تخرج صينية الكنافة وتسقى بالقطر (الشيرة) وهي ساخنة
بالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملحوظة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اذا لم تتوافر بودرة الكاسترد اليكى عزيزتى طريقة تحضيره
( الكاستر)
٥٠٠ مل حليب
١٠٠ ج سكر
بيضتان
٦٠ج طحين عادي (دقيق )
فانيللا
الطريقة:
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف الطحين ( الدقيق )
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
اتمنى ان ينال اعجابكم
تحياتى للجميع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
نصف كيلو كنافة
4 ملاعق زبد طبيعي سايح
2كوب من الكاسترد (ملعقة بودرة كاسترد على كل كوب لبن وتسخن على النار حتى يصير غليظا )
فستق للتجميل
2 كوب قطر (شيرة)
الطريقة :
تفكك الكنافة من بعضها بحيث لا يكون هناك تكتلات أو مجموعات ملتصقة
في صينية متوسط مدهونة بالزبد نبدأ بفرد نصف كمية الكنافة مع رش الزبد مع كل طبقة
يضاف الكاسترد ويفرد بعيدا عن الاطراف
تضاف كمية الكنافة المتبقية مع رش الزبد وتوضع في فرن حار وتترك لمدة 20 دقيقة
تخرج الكنافة وتقلب على الوجه الآخر مع رص الفستق وتوضع مرة أخرى في الفرن حتى يحمر الوجه
بعد احمرار الوجه تخرج صينية الكنافة وتسقى بالقطر (الشيرة) وهي ساخنة
بالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملحوظة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اذا لم تتوافر بودرة الكاسترد اليكى عزيزتى طريقة تحضيره
( الكاستر)
٥٠٠ مل حليب
١٠٠ ج سكر
بيضتان
٦٠ج طحين عادي (دقيق )
فانيللا
الطريقة:
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف الطحين ( الدقيق )
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
اتمنى ان ينال اعجابكم
تحياتى للجميع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
spidergirl- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs
رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كنافه النابلسيه بالصور
عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
قطر دافئ
سمن
فستق مطحون
الطريقة:
1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
5- إضافة القليل من القطر.
6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون
ملحوظة :
لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بتمنى انها تعجبكم
ارق تحية
عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
قطر دافئ
سمن
فستق مطحون
الطريقة:
1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
5- إضافة القليل من القطر.
6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون
ملحوظة :
لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بتمنى انها تعجبكم
ارق تحية
spidergirl- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs
رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكنافة المبرومة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكنافه-فستق-زبده مسيحه
بناخد الكنافه بشكل طولي
بنحط الفستق الحلبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنلفها بطريقه موروبه وبنرش عليها زبده مسيحه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهدا شكلها قبل دخول الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهدا بعد خروجها وحطينا عليها العسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهدا شكلها النهائي بعد التقطيع
وطبعا ما بنقطعها الا بعد ما تبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكنافه-فستق-زبده مسيحه
بناخد الكنافه بشكل طولي
بنحط الفستق الحلبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنلفها بطريقه موروبه وبنرش عليها زبده مسيحه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهدا شكلها قبل دخول الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهدا بعد خروجها وحطينا عليها العسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهدا شكلها النهائي بعد التقطيع
وطبعا ما بنقطعها الا بعد ما تبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
spidergirl- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs
رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @
اتمنى ان تكون الوصفات سهلة وتعجبكم
ومستنية ردودكم
تحياتى للجميع
ومستنية ردودكم
تحياتى للجميع
spidergirl- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs
رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @
مشكوووووووورة عالطرق الحلوة
وان شاء الله نجربها
تقبلي مروري
وان شاء الله نجربها
تقبلي مروري
منى- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
الدولة : فلسطين
رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @
وااااااااااااو طرق جميلة
اشكالها حلوة اوي
بس انا اكتر نوع بحبه اللي هو بالقشطة
بس عجبتني اللي هي المبرومة هبقي اجربها
ومن الاخر تحياااااااااتي
هع هع هع هع هع هع
اشكالها حلوة اوي
بس انا اكتر نوع بحبه اللي هو بالقشطة
بس عجبتني اللي هي المبرومة هبقي اجربها
ومن الاخر تحياااااااااتي
هع هع هع هع هع هع
lola_love- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 514
نقاط : 659
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : تــايــهة في دنــيا غـــريـبــة
رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @
سوسو كتب:مشكوووووووورة عالطرق الحلوة
وان شاء الله نجربها
تقبلي مروري
اشكرك سوسو على مرورك
ديما صفحتى بتنوربمرورك
تحياتى الك
spidergirl- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs
رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @
lola_love كتب:وااااااااااااو طرق جميلة
اشكالها حلوة اوي
بس انا اكتر نوع بحبه اللي هو بالقشطة
بس عجبتني اللي هي المبرومة هبقي اجربها
ومن الاخر تحياااااااااتي
هع هع هع هع هع هع
ماشى ياست لولا
مشكورة ياقمر على مرورك الرائع
واحلى التحيات الك
spidergirl- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
9/5/2013, 8:45 pm من طرف ريما2013
» طريقة عمل الارز البخارى بالدجاج, طرق عمل الارز
5/5/2013, 9:11 am من طرف ريما2013
» تعلم مع سلحووف برنامج تعليمى للاطفال
23/3/2012, 3:46 pm من طرف طلعت الجمال
» نكت خفيفة
25/1/2012, 12:19 am من طرف أم القعقاع
» أحلى واجمل واغلى وأروع تحية للأعضاء الجدد
19/1/2012, 2:43 am من طرف نانسى
» طريقة عمل لفائف بالدجاج بالصور - اكلات جديدة 2011
16/11/2011, 1:28 pm من طرف نانسى
» نصائح لكل شاب وفتاة
16/11/2011, 1:16 pm من طرف نانسى
» فضل العشر الأوائل من ذي الحجة
16/11/2011, 1:10 pm من طرف نانسى
» خمس مواضيع شيقة انشالله تعجبكم ويستفيد الكل منها
9/10/2011, 8:35 pm من طرف المنـار الجريح