اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

@ طرق مختلفة لعمل الكنافة @

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

@ طرق مختلفة لعمل الكنافة  @ Empty @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @

مُساهمة من طرف spidergirl 13/9/2009, 11:27 pm



#$#طريقة عمل الكنافة بالقشطة#$#

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقه:

تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
حتي يتجانس الخليط تماما

و تصبح القشطه جاهزه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحضير الكنافه:

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح

- ندهن صينيه بالسمن

- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها

- نرش مقدار من السمن السايح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري

- نرش مقدار جيد من السمن السايح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقه الخبز:

ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه

لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير

يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه

و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و لازم تتركيها تبرد قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بالهنا و الشفا

ياريت تقولوا رايكم ايه في شكلها النهائي

و يارب تكون عجبتكم
spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

@ طرق مختلفة لعمل الكنافة  @ Empty رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @

مُساهمة من طرف spidergirl 13/9/2009, 11:35 pm

@ طريقة عمل الكنافة بالكاسترد @

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

نصف كيلو كنافة

4 ملاعق زبد طبيعي سايح

2كوب من الكاسترد (ملعقة بودرة كاسترد على كل كوب لبن وتسخن على النار حتى يصير غليظا )

فستق للتجميل

2 كوب قطر (شيرة)


الطريقة :

تفكك الكنافة من بعضها بحيث لا يكون هناك تكتلات أو مجموعات ملتصقة

في صينية متوسط مدهونة بالزبد نبدأ بفرد نصف كمية الكنافة مع رش الزبد مع كل طبقة

يضاف الكاسترد ويفرد بعيدا عن الاطراف

تضاف كمية الكنافة المتبقية مع رش الزبد وتوضع في فرن حار وتترك لمدة 20 دقيقة

تخرج الكنافة وتقلب على الوجه الآخر مع رص الفستق وتوضع مرة أخرى في الفرن حتى يحمر الوجه

بعد احمرار الوجه تخرج صينية الكنافة وتسقى بالقطر (الشيرة) وهي ساخنة

بالهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملحوظة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اذا لم تتوافر بودرة الكاسترد اليكى عزيزتى طريقة تحضيره

( الكاستر)
٥٠٠ مل حليب
١٠٠ ج سكر
بيضتان
٦٠ج طحين عادي (دقيق )
فانيللا

الطريقة:

يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف الطحين ( الدقيق )
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد

اتمنى ان ينال اعجابكم

تحياتى للجميع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

@ طرق مختلفة لعمل الكنافة  @ Empty رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @

مُساهمة من طرف spidergirl 13/9/2009, 11:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كنافه النابلسيه بالصور



عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
قطر دافئ
سمن
فستق مطحون


الطريقة:


1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
5- إضافة القليل من القطر.
6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون


ملحوظة :


لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بتمنى انها تعجبكم

ارق تحية


spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

@ طرق مختلفة لعمل الكنافة  @ Empty رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @

مُساهمة من طرف spidergirl 13/9/2009, 11:55 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكنافة المبرومة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكنافه-فستق-زبده مسيحه



بناخد الكنافه بشكل طولي



بنحط الفستق الحلبي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بنلفها بطريقه موروبه وبنرش عليها زبده مسيحه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهدا شكلها قبل دخول الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهدا بعد خروجها وحطينا عليها العسل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهدا شكلها النهائي بعد التقطيع


وطبعا ما بنقطعها الا بعد ما تبرد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

@ طرق مختلفة لعمل الكنافة  @ Empty رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @

مُساهمة من طرف spidergirl 13/9/2009, 11:56 pm

اتمنى ان تكون الوصفات سهلة وتعجبكم

ومستنية ردودكم

تحياتى للجميع
spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

@ طرق مختلفة لعمل الكنافة  @ Empty رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @

مُساهمة من طرف منى 15/9/2009, 5:02 pm

مشكوووووووورة عالطرق الحلوة
وان شاء الله نجربها
تقبلي مروري
منى
منى
مشرفة
مشرفة

لم أكن مُنتظره , أن تكسِرني عيناكَ يوماً قطعتين
انثى عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

@ طرق مختلفة لعمل الكنافة  @ Empty رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @

مُساهمة من طرف lola_love 16/9/2009, 3:24 am

وااااااااااااو طرق جميلة

اشكالها حلوة اوي

بس انا اكتر نوع بحبه اللي هو بالقشطة

بس عجبتني اللي هي المبرومة هبقي اجربها

ومن الاخر تحياااااااااتي

هع هع هع هع هع هع
lola_love
lola_love
عضو مميز
عضو مميز

مصـــــ مرفوعة الرأس ــــــرية
انثى عدد المساهمات : 514
نقاط : 659
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : تــايــهة في دنــيا غـــريـبــة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

@ طرق مختلفة لعمل الكنافة  @ Empty رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @

مُساهمة من طرف spidergirl 16/9/2009, 7:03 am

سوسو كتب:
مشكوووووووورة عالطرق الحلوة
وان شاء الله نجربها
تقبلي مروري



اشكرك سوسو على مرورك

ديما صفحتى بتنوربمرورك

تحياتى الك
spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

@ طرق مختلفة لعمل الكنافة  @ Empty رد: @ طرق مختلفة لعمل الكنافة @

مُساهمة من طرف spidergirl 16/9/2009, 7:06 am

lola_love كتب:وااااااااااااو طرق جميلة

اشكالها حلوة اوي

بس انا اكتر نوع بحبه اللي هو بالقشطة

بس عجبتني اللي هي المبرومة هبقي اجربها

ومن الاخر تحياااااااااتي

هع هع هع هع هع هع


ماشى ياست لولا

مشكورة ياقمر على مرورك الرائع

واحلى التحيات الك
spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى