اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

* طاجن بامية بالمِوَز

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

* طاجن بامية بالمِوَز Empty * طاجن بامية بالمِوَز

مُساهمة من طرف lola_love 7/9/2009, 3:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





* المقادير:





ـ 4 مِوَز ضأن متوسطة الحجم.

ـ ملعقتان صغيرتان كمون مطحون.

ـ ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة.

ـ 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي (أو سمن).

ـ بصلتان مقطعتان على هيئة عيدان كبريت.

ـ 3 فصوص ثوم مفروم.

ـ ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة.

ـ كيلو بامية طازجة (أو مُجمدة).

ـ 3 حبات طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.

ـ كوب مرق دجاج أو لحم.



@@@@@@@@@@@@@



* الطريقة:





ـ تُتبل المِوَز جيداً بالكمون والكزبرة والملح والفلفل.

ـ يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تُحمر به قطع المِوَز حتى يتغير لونها من كل الجوانب ثم تُرفع من الزيت وتُحفظ جانباً.

ـ في نفس الوعاء يُحمر البصل ويُضاف إليه الثوم مع التقليب ويُتبل البصل بالكزبرة والملح والفلفل. و تُعاد المِوَز إلى الوعاء مع التقليب، ثم تُضاف البامية، ثم الطماطم، مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات وتُترك حوالي 5 دقائق.

ـ يُضاف المرق ويُغطى الوعاء ويُترك على نار متوسطة حتى يغلي.

ـ لعمل التقلية تُطحن الكزبرة الناشفة بالهاون قليلاً.

و يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر الثوم المفروم حتى يتغير لونه.

و تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.

ـ تُرش التقلية فوق البامية بسرعة، ثم تُغطى حتى تدخل الرائحة كلها داخل البامية.
ـ تُوضع البامية في طاجن وتُكمل تسويتها بالفرن حتى تنضج.








يـــــــــــــــ ـتعجبكم ــــــــــــــارب



تحيـــــــــــاتي
lola_love
lola_love
عضو مميز
عضو مميز

مصـــــ مرفوعة الرأس ــــــرية
انثى عدد المساهمات : 514
نقاط : 659
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : تــايــهة في دنــيا غـــريـبــة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* طاجن بامية بالمِوَز Empty رد: * طاجن بامية بالمِوَز

مُساهمة من طرف spidergirl 8/9/2009, 2:11 am

geek geek geek geek

اممممممممممممممممممممم

لذيذة تسلم الايادى

مواضيعك نورت من تانى يا لولا

مشكورة وديما فى تقدم
spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* طاجن بامية بالمِوَز Empty رد: * طاجن بامية بالمِوَز

مُساهمة من طرف منى 8/9/2009, 6:30 am

يا عيني الواااااااااااااااضح انو كتير طيبة
تسلم ايديكي
tongue Razz tongue
منى
منى
مشرفة
مشرفة

لم أكن مُنتظره , أن تكسِرني عيناكَ يوماً قطعتين
انثى عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* طاجن بامية بالمِوَز Empty رد: * طاجن بامية بالمِوَز

مُساهمة من طرف lola_love 10/9/2009, 6:14 am

ههههههههه

تكون عجبتكم واتشرفت بمروركم

يلا وان شاء الله احط تاني

تحيااااااااتي
lola_love
lola_love
عضو مميز
عضو مميز

مصـــــ مرفوعة الرأس ــــــرية
انثى عدد المساهمات : 514
نقاط : 659
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : تــايــهة في دنــيا غـــريـبــة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى