* طاجن بامية بالمِوَز
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* طاجن بامية بالمِوَز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* المقادير:
ـ 4 مِوَز ضأن متوسطة الحجم.
ـ ملعقتان صغيرتان كمون مطحون.
ـ ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة.
ـ 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي (أو سمن).
ـ بصلتان مقطعتان على هيئة عيدان كبريت.
ـ 3 فصوص ثوم مفروم.
ـ ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة.
ـ كيلو بامية طازجة (أو مُجمدة).
ـ 3 حبات طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
ـ كوب مرق دجاج أو لحم.
@@@@@@@@@@@@@
* الطريقة:
ـ تُتبل المِوَز جيداً بالكمون والكزبرة والملح والفلفل.
ـ يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تُحمر به قطع المِوَز حتى يتغير لونها من كل الجوانب ثم تُرفع من الزيت وتُحفظ جانباً.
ـ في نفس الوعاء يُحمر البصل ويُضاف إليه الثوم مع التقليب ويُتبل البصل بالكزبرة والملح والفلفل. و تُعاد المِوَز إلى الوعاء مع التقليب، ثم تُضاف البامية، ثم الطماطم، مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات وتُترك حوالي 5 دقائق.
ـ يُضاف المرق ويُغطى الوعاء ويُترك على نار متوسطة حتى يغلي.
ـ لعمل التقلية تُطحن الكزبرة الناشفة بالهاون قليلاً.
و يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر الثوم المفروم حتى يتغير لونه.
و تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
ـ تُرش التقلية فوق البامية بسرعة، ثم تُغطى حتى تدخل الرائحة كلها داخل البامية.
يـــــــــــــــ ـتعجبكم ــــــــــــــارب
تحيـــــــــــاتي
* المقادير:
ـ 4 مِوَز ضأن متوسطة الحجم.
ـ ملعقتان صغيرتان كمون مطحون.
ـ ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة.
ـ 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي (أو سمن).
ـ بصلتان مقطعتان على هيئة عيدان كبريت.
ـ 3 فصوص ثوم مفروم.
ـ ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة.
ـ كيلو بامية طازجة (أو مُجمدة).
ـ 3 حبات طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
ـ كوب مرق دجاج أو لحم.
@@@@@@@@@@@@@
* الطريقة:
ـ تُتبل المِوَز جيداً بالكمون والكزبرة والملح والفلفل.
ـ يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تُحمر به قطع المِوَز حتى يتغير لونها من كل الجوانب ثم تُرفع من الزيت وتُحفظ جانباً.
ـ في نفس الوعاء يُحمر البصل ويُضاف إليه الثوم مع التقليب ويُتبل البصل بالكزبرة والملح والفلفل. و تُعاد المِوَز إلى الوعاء مع التقليب، ثم تُضاف البامية، ثم الطماطم، مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات وتُترك حوالي 5 دقائق.
ـ يُضاف المرق ويُغطى الوعاء ويُترك على نار متوسطة حتى يغلي.
ـ لعمل التقلية تُطحن الكزبرة الناشفة بالهاون قليلاً.
و يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر الثوم المفروم حتى يتغير لونه.
و تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
ـ تُرش التقلية فوق البامية بسرعة، ثم تُغطى حتى تدخل الرائحة كلها داخل البامية.
ـ تُوضع البامية في طاجن وتُكمل تسويتها بالفرن حتى تنضج.
يـــــــــــــــ ـتعجبكم ــــــــــــــارب
تحيـــــــــــاتي
lola_love- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 514
نقاط : 659
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : تــايــهة في دنــيا غـــريـبــة
رد: * طاجن بامية بالمِوَز
اممممممممممممممممممممم
لذيذة تسلم الايادى
مواضيعك نورت من تانى يا لولا
مشكورة وديما فى تقدم
spidergirl- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs
رد: * طاجن بامية بالمِوَز
يا عيني الواااااااااااااااضح انو كتير طيبة
تسلم ايديكي
تسلم ايديكي
منى- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
الدولة : فلسطين
رد: * طاجن بامية بالمِوَز
ههههههههه
تكون عجبتكم واتشرفت بمروركم
يلا وان شاء الله احط تاني
تحيااااااااتي
تكون عجبتكم واتشرفت بمروركم
يلا وان شاء الله احط تاني
تحيااااااااتي
lola_love- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 514
نقاط : 659
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : تــايــهة في دنــيا غـــريـبــة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
9/5/2013, 8:45 pm من طرف ريما2013
» طريقة عمل الارز البخارى بالدجاج, طرق عمل الارز
5/5/2013, 9:11 am من طرف ريما2013
» تعلم مع سلحووف برنامج تعليمى للاطفال
23/3/2012, 3:46 pm من طرف طلعت الجمال
» نكت خفيفة
25/1/2012, 12:19 am من طرف أم القعقاع
» أحلى واجمل واغلى وأروع تحية للأعضاء الجدد
19/1/2012, 2:43 am من طرف نانسى
» طريقة عمل لفائف بالدجاج بالصور - اكلات جديدة 2011
16/11/2011, 1:28 pm من طرف نانسى
» نصائح لكل شاب وفتاة
16/11/2011, 1:16 pm من طرف نانسى
» فضل العشر الأوائل من ذي الحجة
16/11/2011, 1:10 pm من طرف نانسى
» خمس مواضيع شيقة انشالله تعجبكم ويستفيد الكل منها
9/10/2011, 8:35 pm من طرف المنـار الجريح