$ المسقعة بالبشاميل $
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
$ المسقعة بالبشاميل $
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جبتلكم انهردة طريقة المسقعة بالبشاميل
ودى عن تجربة شخصية
يارب تعجبكم
ودلوقتى مع:_
المكونااااات
كيلو باذنجان رومى مقشر ومقطع شرائح
نصف كيلو لحم مفروم
عدد2 بصلة متوسطة مفرومة
عدد2 حبة فلفل اخضر متوسطة
حوالى ربع كيلو كوسة مقطعة شرائح
عدد2 بطاطس مقطعة شرائح
عدد2 حبة طماطم
من 2_3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
زيت للقلى
فلفل احمر حار
معلقتين كبيرة زبد
عدد 3 ملعقة كبيرة دقيق
عدد 4 أكواب حليب
ملح وفلفل
طريقة التحضير
1_يسخن الزيت ويتم قلى البادنجان والفلفل الاخضر والكوسة والبطاطس
2_ يتم تسخين الزيت فى إناء اخر على نار متوسطة ويضاف البصل حتى يصفر ثم يضاف اليه اللحم المفروم والملح والفلفل لمدة ربع ساعة
3_فى إناء اخر نضع الثوم مع الزيت ثم يضاف اليه الطماطم ومعجون الطماطم وتخفض النار عليهم لمدة ربع ساعة
4_ نبدأ بعد ذلك بعمل البشاميل بوضع الزبد والدقيق على نار عالية ويقلب حتى 15 ثانية ثم يضاف اليه الحليب تدريجيا
حتى يصبح البشاميل املس ويضاف الملح والفلفل ويترك يغلى لمدة 3_4 دقيقة
5_ نحضر الصينية او إناء زجاجى للفرن ونبدأ برص المقادير ونضع طبقة من الباذنجان ثم نضع الفلفل والكوسة
والبطاطس ثم نضع الطبقة الاخيرة من الباذنجان ونرش الفلفل الحار
6_ تصب الصلصة فوق المقادير ثم يضاف اللحم المفروم وبعد ذلك يسكب البشاميل بعناية فوق المسقعة
7_ يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 مئوية ونضع الصينية فى الفرن لمدة 30_40 دقيقة او حتى يحمر السطح
وتقدم فى نفس الصينية وهى ساخنة
وبالهنا والشفتشى
يارب تعجبكم الطريقة
تحياتى للجميييييع
جبتلكم انهردة طريقة المسقعة بالبشاميل
ودى عن تجربة شخصية
يارب تعجبكم
ودلوقتى مع:_
المكونااااات
كيلو باذنجان رومى مقشر ومقطع شرائح
نصف كيلو لحم مفروم
عدد2 بصلة متوسطة مفرومة
عدد2 حبة فلفل اخضر متوسطة
حوالى ربع كيلو كوسة مقطعة شرائح
عدد2 بطاطس مقطعة شرائح
عدد2 حبة طماطم
من 2_3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
زيت للقلى
فلفل احمر حار
معلقتين كبيرة زبد
عدد 3 ملعقة كبيرة دقيق
عدد 4 أكواب حليب
ملح وفلفل
طريقة التحضير
1_يسخن الزيت ويتم قلى البادنجان والفلفل الاخضر والكوسة والبطاطس
2_ يتم تسخين الزيت فى إناء اخر على نار متوسطة ويضاف البصل حتى يصفر ثم يضاف اليه اللحم المفروم والملح والفلفل لمدة ربع ساعة
3_فى إناء اخر نضع الثوم مع الزيت ثم يضاف اليه الطماطم ومعجون الطماطم وتخفض النار عليهم لمدة ربع ساعة
4_ نبدأ بعد ذلك بعمل البشاميل بوضع الزبد والدقيق على نار عالية ويقلب حتى 15 ثانية ثم يضاف اليه الحليب تدريجيا
حتى يصبح البشاميل املس ويضاف الملح والفلفل ويترك يغلى لمدة 3_4 دقيقة
5_ نحضر الصينية او إناء زجاجى للفرن ونبدأ برص المقادير ونضع طبقة من الباذنجان ثم نضع الفلفل والكوسة
والبطاطس ثم نضع الطبقة الاخيرة من الباذنجان ونرش الفلفل الحار
6_ تصب الصلصة فوق المقادير ثم يضاف اللحم المفروم وبعد ذلك يسكب البشاميل بعناية فوق المسقعة
7_ يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 مئوية ونضع الصينية فى الفرن لمدة 30_40 دقيقة او حتى يحمر السطح
وتقدم فى نفس الصينية وهى ساخنة
وبالهنا والشفتشى
يارب تعجبكم الطريقة
تحياتى للجميييييع
spidergirl- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs
رد: $ المسقعة بالبشاميل $
امممممممممممممممممم
جميلة موووووووووووووت
تسلــــــــــــــــــــــــمين
تقبلي مروري
تحيااااااااتي
جميلة موووووووووووووت
تسلــــــــــــــــــــــــمين
تقبلي مروري
تحيااااااااتي
lola_love- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 514
نقاط : 659
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : تــايــهة في دنــيا غـــريـبــة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
9/5/2013, 8:45 pm من طرف ريما2013
» طريقة عمل الارز البخارى بالدجاج, طرق عمل الارز
5/5/2013, 9:11 am من طرف ريما2013
» تعلم مع سلحووف برنامج تعليمى للاطفال
23/3/2012, 3:46 pm من طرف طلعت الجمال
» نكت خفيفة
25/1/2012, 12:19 am من طرف أم القعقاع
» أحلى واجمل واغلى وأروع تحية للأعضاء الجدد
19/1/2012, 2:43 am من طرف نانسى
» طريقة عمل لفائف بالدجاج بالصور - اكلات جديدة 2011
16/11/2011, 1:28 pm من طرف نانسى
» نصائح لكل شاب وفتاة
16/11/2011, 1:16 pm من طرف نانسى
» فضل العشر الأوائل من ذي الحجة
16/11/2011, 1:10 pm من طرف نانسى
» خمس مواضيع شيقة انشالله تعجبكم ويستفيد الكل منها
9/10/2011, 8:35 pm من طرف المنـار الجريح