اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!!

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!! Empty من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!!

مُساهمة من طرف lola_love 4/9/2009, 8:13 am


الاطبـــــــــــــــــــاق الرئيسيـــــــــــــة


1
) كلماري مقلي :

المقادير

كلماري
دقيق
كمون
شطة
كزبرة ناشفة
لبن رائب
شبت



الطريقـة

تقطيع الكلماري.
إضافة الملح والكمون والشطة إلى الدقيق.
إضافة اللبن للكلماري وغمسه في خليط الدقيق.
قلي الكلماري في الزيت.


2) كلماري طاجن :


المقادير


كلماري
كزبرة خضراء
كرفس
طماطم
بصل جوانح
ثوم
كمون
ملح
فلفل

الطريقـة


قلي البصل مع إضافة الثوم والكمون والملح والفلفل.
إضافة الطماطم والكرفس والكزبرة الخضراء.
تقطيع الكلماري وإضافته.
ترك المريج على نار هادئة.


3) سمك مع خضروات :



المقادير


سمك فيليه
جزر
كرفس
بصل
مرقة
ملح
فلفل
زيت زيتون

الطريقـة


تقطيع الجزر والكرفس والبصل، ثم وضعهم على النار مع إضافة المرقة.
إضافة السمك مع قليل من زيت الزيتون والملح والفلفل.
تركه على النار حتى ينضج السمك من الجهتين.
تقديمه مع صلصة الطماطم (اختياري)




7) كفتة الجمبري المشوي :

المقادير

جمبري مفروم
كمون
فلفل أسود
شبت
كزبرة
بقدونس
عصير ليمون

الطريقـة


يخلط الجمبري مع الكمون والفلفل والشبت والكزبرة والبقدونس وعصير الليمون.
يشكل الخليط السابق حسب الرغبة، ثم تشوى حبات الكفتة على الشواية.
تقدم كفتة الجمبري المشوي مع خبز محمص وصلصة حمراء وبصل أخضر.



Cool لازانيا :



المقادير


لحم مفروم مسلوق
جبنة موزاريللا
صلصة طماطم
صلصة بشاميل
عجينة اللازانيا مسلوقة




الطريقـة

مزج اللحم المفروم مع الجبن وصلصة الطماطم وقليل من صلصة البشاميل.
حشو رقاقات عجينة اللازانيا في بايركس.
إضافة صلصة البشاميل مع جبنة موزاريلا على الوجه.
إدخاله في المايكرويف وتقديمه.




10 ) مطبق سعودي باللحم :


المقادير

مقادير العجينة:
3 ك دقيق
¼ 1 ك ماء
1 م/ص ملح
2 م/ص سكر
2 م/ك زيت

مكونات الحشو:
لحم مفروم مطهو
ملح
كرات
بيض

الطريقـة

تعجن مقادير العجينة في العجانة، ثم تقطع العجينة وتفرد.
تخلط مكونات الحشو، ثم يحشى بها العجينة وتقفل على هيئة ظرف.
توضع العجينة المحشية في الفرن حتى تنضج، ثم تحمر على النار وتقدم.




11 ) موز لحم مع شعيرية وبرغل :


المقادير

سمن
شعيرية
برغل منقوع ومصفى
تمر هندي
صلصة طماطم
ملح
سكر
كركم
زنجبيل
ثوم مفروم
مرقة
لحم موز


للتزيين:


سمسم
بقدونس

الطريقـة

يسخن السمن في وعاء على النار، وتضاف الشعرية وتقلب حتى تحمر، ثم يضاف البرغل والمرقة ويغطى الوعاء ويترك حتى يغلي.
يوضع التمر الهندي في سلطانية، وتضاف صلصة الطماطم ويتبل بالملح والفلفل والكركم والزنجبيل، ثم يضاف الثوم المفروم والماء.
توضع الخلطة السابقة في وعاء على النار، ثم تضاف موز اللحم ويغطى الوعاء ويترك حتي ينضج اللحم.
يقدم الشعيرية والبرغل في طبق تقديم كبيرة وتضاف عليه موز اللحم، ثم يزين الطبق بالسمسم والتقدونس.





12) ريش ضأن مع مغربية :


المقادير


دقيق
بابريكا
كمون
ريش ضأن
زيت زيتون
بصل
ثوم
ملح
فلفل أسود
مغربية
صلصة طماطم
مرقة
معجون طماطم
عصير طماطم

الطريقـة

يتبل الدقيق بالبابريكا والكمون، ثم تغمس به ريش الضأن وتحمر في وعاء ساخن على النار به القليل من الزيت.
يسخن القليل من الزيت في وعاء ثانٍ على النار، ويضاف البصل والثوم ويتبل بالبابريكان ويقلب حتى يذبل، ثم تضاف المغربية وصلصة الطماطم والمرقة، ويغطى الوعاء وتترك المغربية حتى تستوي تتشرب السائل.
يسخن القليل من الزيت في وعاء آخر على النار، ويضاف البصل ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويقلب، ثم يضاف معجون الطماطم وريش الضأن المحمرة وصلصة الطماطم وعصير الطماطم ويقلب، ويغطى الوعاء حتى تنضج وتتجانس المحتويات.
تقدم المغربية في وطبق كبير، وتضاف إليه ريش الضأن مع صلصة الطماطم.




13 ) طاجن سمك (على الطريقة المغربية) :


المقادير


سمك فيليه (هامور)
عصير ليمون
زيت زيتون
كزبرة خضراء مفروم ناعم
بقدونس أخضر مفروم ناعم
كمون مطحون
كزبرة مطحونة
شطة حارة ناعمة
شطة حارة خشنة
ملح و فلفل
بطاطس
فلفل أخضر و أحمر مُقطع حلقات
فلفل أحمر حامي (أختياري)
صلصة طماطم
حلقات ليمون
زيتون بدون بذر


الطريقـة


- يُخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل والكزبرة الخضراء والبقدونس.
- يُتبل السمك في الخليط السابق.
- تُسلق البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى شرائح سميكة .
- تُوضع حلقات البطاطس في الطاجن ثم يُوضع السمك المُتبل ويزين بالفلفل الأحمر والأخضر حلقات والفلفل الحامى.
- تُضاف الصلصة وحلقات الليمون وقطع من الزيتون بدون بذر والكزبرة الخضراء.
- يُغطى الطاجن ويُترك على النار حتى ينضج لمدة 15-20 دقيقة حسب حجم السمك .




14 ) لحم خروف فيليه :


المقادير

لحم خروف فيليه
ملح
فلفل
جبنة اسطامبولي
زيتون بودرة
بصل
جزر
كرفس
ماء
أعشاب للتزيين

الطريقـة


يفرد اللحم فيليه، ويتبل بالملح والفلفل.
تخلط الجبنة مع الزيتون البودرة، ثم تضاف على اللحم فيليه.
يلف اللحم ويربط بالخيط ، ثم يحمر على النار.
يوضع اللحم في وعاء فرن، ويضاف الجزر والكرفس والبصل والماء.
يغطى الوعاء بورق من الألمونيوم، ثم يوضع في الفرن حتى يتضج اللحم.




15 ) لحم روستو :


المقادير


زيت زيتون
بصل أبيض حلقات
بصل مفروم
جزر حلقات
ثوم
ورق غار
خل بلسامك أحمر
ماء
قطعة لحم كبيرة
صلصة طماطم
زيتون أسود
ثوم
مرقة اللحم

الطريقـة


يسخن الزيت، وتضاف حلقات البصل البصل المفروم وحلقات الجزر والثوم وورق غار والخل والماء، ثم يترك حتى يبدأ في الغليان، ثم يترك حتى يبرد.
يوضع اللحم في وعاء، ثم يضاف إليه المزيج السابق، ويترك في الثلاجة لمدة 12 ساعة حتى يتبل.
يرفع اللحم من الوعاء ويوضع في وعاء آخر.
تخلط صلصة الطماطم مع الجزر والزيتون الأسود والثوم والمرقة اللحم، ثم يضاف على اللحم، ويوضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة ½ 2 ساعة.
يقدم اللحم مع صلصة الغريفي.





16 ) باذنجان وكوسا محشي :



المقادير



كوسا صغير أنصاف
باذنجان ( نفس حجم الكوسا) أنصاف
زيت زيتون
بصل مفروم
طماطم
لحم مفروم
ملح
فلفل
ثوم مطحون
روزماري
بقدونس
ملح
فلفل
جبنة موزاريلا


الطريقـة

يتبل الكوسا والباذنجان بقليل من زيت الزيتون ويشوى على الشواية.
يفرغ حشو الباذنجان والكوسا بالملعقة في سلطانية مع الاحتفاظ بالقشر، ويضاف إليه واللحم المفروم والطماطم والبصل المفروم ويقلب.
يتبل الخليط بالملح والفلفل ويضاف إليه الثوم والروزماري والبقدونس وقليل من زيت الزيتون ويقلب.
يحشى قشر الباذنجان والكوسا بالخلطة السابقة، ثم يوضع في وعاء فرن به القليل من الزيت ويزين بجبنة الموزاريلا، ثم يوضع في الفرن حتى ينضج، ويقدم مع معكرونة بصلصة الثوم.




17) مقلوبة :


المقادير

باذنجان محمر
أرز مصري مطهو
بهارات
مرقه اللحم

الطريقـة

مزج الأرز المطهو مع القرفة وجوز الطيب والبهارات.
وضع الباذنجان المحمر في قاع وأطراف سلطانية.
إضافة الأرز المطهو والمبهر ثم إضافة المرقة.
تغطية السلطانية بورق من البلاستيك ووضعه في المايكرويف حتى تتماسك المكونات.
قلب السلطانية على طبق التقديم.




18) كبة باللبن (اللبنية) :


المقادير

1 كيلو برغل ناعم
½ كيلو لحم بدهن
ملح



الطريقـة

نقع البرغل في الماء لمدة ½ ساعة.
فرم جميع مقادير الكبة بمفرمة اللحم.



مقادير الحشو:


لحم مفروم
بصل ناعم
صنوبر
بهارات
ملح
فلفل


طريقة الحشو:


تحمير البصل مع إضافة اللحم والبهارات والملح والفلفل، ثم تقليبه حتى ينضج اللحم.
إضافة الصنوبر.
تصفية الحشو من السائل الموجود به.

تشكيل الكبة على شكل نصف دائرة مجوفة.
حشو الكبة بالحشو.
قفل الكبة وقليها بالزيت.




19) معكرونة بالكريمة :


المقادير


معكرونة نية
كريمة
حليب
جبنة بارمازان
ملح
جوز الطيب

الطريقـة


توضع المعكرونة النية في بايريكس أو وعاء للفرن.
تخلط الكريمة مع الحليب على أن تكون كمية الحليب ¼ كمية الكريمة، ثم ضاف جبنة البازمازان.
تضاف خلطة الكريمة على المعكرونة، ثم تضاف كمية أخرى من جبنة البازمازان.
توضع المعكرونة في الفرن حتى تنضج وتتماسك.





20 ) فوتشيني مع الدجاج والبروكلي :


المقادير


فوتشينس مسلوق
زيت زيتون
بصل
دجاج قطع
ثوم مفروم
حليب
كريمة
بروكلي مسلوق
شطة
جبنة بارمزان

الطريقـة

يسخن الزيت ويضاف البصل ويقلب حتى يحمر، ثم تضاف قطع الدجاج والثوم والقليل من الماء الساخن والحليب والكريمة والبروكلي.
يخلط الفوتشيني مع ثوم مفروم وشطة وجبنة بارمزان، ثم يوضع في طبق التقديم.
تضاف خلطة الدجاج بالبروكلي على الفوتشيني ويقدم.



اتمني ان تنال اعجابكم

تحيــــاتي
lola_love
lola_love
عضو مميز
عضو مميز

مصـــــ مرفوعة الرأس ــــــرية
انثى عدد المساهمات : 514
نقاط : 659
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : تــايــهة في دنــيا غـــريـبــة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!! Empty رد: من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!!

مُساهمة من طرف منى 4/9/2009, 3:16 pm

يسلموووووووووووووووووووو ..عاشووووووووووو
هههههههههههه ايش هاد كلهم لحم يا لولا وخروف كمان يختي يختي
المهم انو في كوسااااااااا
بجد طيبين متلك
دمتي ودامت اطباقك
منى
منى
مشرفة
مشرفة

لم أكن مُنتظره , أن تكسِرني عيناكَ يوماً قطعتين
انثى عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!! Empty رد: من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!!

مُساهمة من طرف lola_love 5/9/2009, 7:14 am

يلا شدي حيلك ووريني طبق منهم

ولا مش بتعرفي وهتكسفيني

اووووووووووووووووووعي

ازززززززززززعل

ههههههههههههههههههه

شكرا علي المرور الرائع
lola_love
lola_love
عضو مميز
عضو مميز

مصـــــ مرفوعة الرأس ــــــرية
انثى عدد المساهمات : 514
نقاط : 659
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : تــايــهة في دنــيا غـــريـبــة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!! Empty رد: من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!!

مُساهمة من طرف منى 5/9/2009, 8:01 am

لأااااااااا في المطبخ بعجبك
انتي اختار يوحدة فيهم وانا اعملها واعزمك تفطري عليها
بس جيبي ساندويشة بجيبتك
ههههههههههههههههههه
بلاش يخيب ظنك
منى
منى
مشرفة
مشرفة

لم أكن مُنتظره , أن تكسِرني عيناكَ يوماً قطعتين
انثى عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!! Empty رد: من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!!

مُساهمة من طرف lola_love 6/9/2009, 7:52 am

لا اختاري انتي وانا موافقة

بس حددي المعاد والتاريخ

وادوق واشوف واحكم انا بقي

ههههههههههههههههه
lola_love
lola_love
عضو مميز
عضو مميز

مصـــــ مرفوعة الرأس ــــــرية
انثى عدد المساهمات : 514
نقاط : 659
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : تــايــهة في دنــيا غـــريـبــة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!! Empty رد: من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!!

مُساهمة من طرف spidergirl 6/9/2009, 9:11 pm

تسلم الايادى يالولا

ايوة كدا ارجعى تانى بمواضيعك الجميلة

تقبلى مرورى والى الامام
spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!! Empty رد: من السفرة الرمضانية ..؟؟ّ!!!

مُساهمة من طرف lolo 3/12/2009, 12:56 am

جميل جداااااا مشكور ياسوسو

lolo

انثى عدد المساهمات : 3
نقاط : 3
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
الدولة : مصر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى