# كحك العيد وووووصل #
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
# كحك العيد وووووصل #
بسم الله الرحمن الرحيم
----------------------
المقادير
-------
1كيلو دقيق - ذرة ملح
2\1 كيلو سمن (2كوب )
1 كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة سمسم
قطعة خميرة بيرة بحجم نصف ليمونة
أو 2\1-1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
الحشو
------
2\1 كيلو ملبن تقريبا
2ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة سمن
عين جمل (جوز )
أو بندق أو فذدق (فستق)
حسب الرغبة
فانيليا او أى منكهات وهذا اختياري
*********************************
الطريقة
-------
نحضر الحشو أولا
وذلك بوضع السمن في وعاء على النار ونحمر به السمسم قليل ثم نطفي النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الملبن على السمسم ونقلب بالملعقة جيدا الى ان يلين الملبن ويصبح مثل العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الفانيليا في حال استخدامها
يترك ليتماسك وممكن وضعه بالثلاجة
ثم نكوره كور صغيرة تناسب حجم الكحك وممكن الإستغناء عن هذه الخطوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*****
طريقة الكحك
-----------
ينخل الدقيق ونضيف له ذرة الملح
نضع السمسم بوسطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسخن السمن على نار متوسطة وبمجرد ان يظهر منها الدخان نطفي عليها
(وتسمى هذه الخطوة قدح السمن)
نضع السمن الساخن على الدقيق والسمسم ونقلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نترك الخليط ليبر قليلا ثم يبس بين راحتي اليدين
أى يدعك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونتركه ليبرد ثم نضع الخميرة والماء , مع العلم بأن زيادة كمية الماء تؤدي الى خشونة الكحك
يعجن ويترك لمدة ربع ساعة ثم نبدأ في العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحضر الحشو والصواني والمناقيش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخذ قطعة صغيرة من العجينة وندعكها ثم نفردها دائرة
نفرد فوقها الملبن ثم الجوز إما انصاف كاملة أو مجروش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغلق العجينة على الحشوة وونبططها قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ينقش الكحك بالمنقاش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يرص في الصواني يترك ليختمر مدة ساعتين ولو الجو بارد يترك مدة اكتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخبز
في فرن حار على الرف الأول كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يترك في الفرن من 10 : 15 دقيقة فقط
يترك ليبرد ثم يرش عليه سكر البودرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو نضع السكر عليه واحدة بواحدة ثم يزال الزائد من السكر حتى تظهر النقشة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعيد سعيد عليكم جميعا
وكل عام وانتم بخير إن شاء الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
spidergirl- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs
رد: # كحك العيد وووووصل #
يسلموووووووووووو هالايدين يا رب
تقبلي مروري وكعك العيد ما في الز منو
تقبلي تحياتي العطرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقبلي مروري وكعك العيد ما في الز منو
تقبلي تحياتي العطرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منى- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
الدولة : فلسطين
رد: # كحك العيد وووووصل #
يسلموووووووووووو هالايدين يا رب
تقبلي مروري وكعك العيد ما في الز منو
تقبلي تحياتي العطرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقبلي مروري وكعك العيد ما في الز منو
تقبلي تحياتي العطرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منى- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
الدولة : فلسطين
رد: # كحك العيد وووووصل #
كل التحيات الك سوسو
تشرفت بمرورك
تشرفت بمرورك
spidergirl- مشرفة
-
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
9/5/2013, 8:45 pm من طرف ريما2013
» طريقة عمل الارز البخارى بالدجاج, طرق عمل الارز
5/5/2013, 9:11 am من طرف ريما2013
» تعلم مع سلحووف برنامج تعليمى للاطفال
23/3/2012, 3:46 pm من طرف طلعت الجمال
» نكت خفيفة
25/1/2012, 12:19 am من طرف أم القعقاع
» أحلى واجمل واغلى وأروع تحية للأعضاء الجدد
19/1/2012, 2:43 am من طرف نانسى
» طريقة عمل لفائف بالدجاج بالصور - اكلات جديدة 2011
16/11/2011, 1:28 pm من طرف نانسى
» نصائح لكل شاب وفتاة
16/11/2011, 1:16 pm من طرف نانسى
» فضل العشر الأوائل من ذي الحجة
16/11/2011, 1:10 pm من طرف نانسى
» خمس مواضيع شيقة انشالله تعجبكم ويستفيد الكل منها
9/10/2011, 8:35 pm من طرف المنـار الجريح