اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

# كحك العيد وووووصل #

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

# كحك العيد وووووصل # Empty # كحك العيد وووووصل #

مُساهمة من طرف spidergirl 10/9/2009, 10:35 pm



بسم الله الرحمن الرحيم

----------------------


المقادير
-------
1كيلو دقيق - ذرة ملح
2\1 كيلو سمن (2كوب )
1 كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة سمسم
قطعة خميرة بيرة بحجم نصف ليمونة
أو 2\1-1 ملعقة صغيرة خميرة فورية


الحشو
------
2\1 كيلو ملبن تقريبا
2ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة سمن
عين جمل (جوز )
أو بندق أو فذدق (فستق)
حسب الرغبة
فانيليا او أى منكهات وهذا اختياري


*********************************

الطريقة
-------


نحضر الحشو أولا
وذلك بوضع السمن في وعاء على النار ونحمر به السمسم قليل ثم نطفي النار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الملبن على السمسم ونقلب بالملعقة جيدا الى ان يلين الملبن ويصبح مثل العجين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نضع الفانيليا في حال استخدامها


يترك ليتماسك وممكن وضعه بالثلاجة
ثم نكوره كور صغيرة تناسب حجم الكحك وممكن الإستغناء عن هذه الخطوة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





*****
طريقة الكحك
-----------

ينخل الدقيق ونضيف له ذرة الملح
نضع السمسم بوسطه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نسخن السمن على نار متوسطة وبمجرد ان يظهر منها الدخان نطفي عليها
(وتسمى هذه الخطوة قدح السمن)

نضع السمن الساخن على الدقيق والسمسم ونقلب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نترك الخليط ليبر قليلا ثم يبس بين راحتي اليدين
أى يدعك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونتركه ليبرد ثم نضع الخميرة والماء , مع العلم بأن زيادة كمية الماء تؤدي الى خشونة الكحك
يعجن ويترك لمدة ربع ساعة ثم نبدأ في العمل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نحضر الحشو والصواني والمناقيش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخذ قطعة صغيرة من العجينة وندعكها ثم نفردها دائرة

نفرد فوقها الملبن ثم الجوز إما انصاف كاملة أو مجروش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نغلق العجينة على الحشوة وونبططها قليلا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ينقش الكحك بالمنقاش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يرص في الصواني يترك ليختمر مدة ساعتين ولو الجو بارد يترك مدة اكتر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يخبز

في فرن حار على الرف الأول كما في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يترك في الفرن من 10 : 15 دقيقة فقط
يترك ليبرد ثم يرش عليه سكر البودرة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أو نضع السكر عليه واحدة بواحدة ثم يزال الزائد من السكر حتى تظهر النقشة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وعيد سعيد عليكم جميعا


وكل عام وانتم بخير إن شاء الله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

# كحك العيد وووووصل # Empty رد: # كحك العيد وووووصل #

مُساهمة من طرف منى 23/9/2009, 7:18 am

يسلموووووووووووو هالايدين يا رب
تقبلي مروري وكعك العيد ما في الز منو
تقبلي تحياتي العطرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منى
منى
مشرفة
مشرفة

لم أكن مُنتظره , أن تكسِرني عيناكَ يوماً قطعتين
انثى عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

# كحك العيد وووووصل # Empty رد: # كحك العيد وووووصل #

مُساهمة من طرف منى 23/9/2009, 7:20 am

يسلموووووووووووو هالايدين يا رب

تقبلي مروري وكعك العيد ما في الز منو

تقبلي تحياتي العطرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منى
منى
مشرفة
مشرفة

لم أكن مُنتظره , أن تكسِرني عيناكَ يوماً قطعتين
انثى عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

# كحك العيد وووووصل # Empty رد: # كحك العيد وووووصل #

مُساهمة من طرف spidergirl 24/9/2009, 2:04 am

كل التحيات الك سوسو

تشرفت بمرورك
spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى