اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حراق اصبعو شامي (الطريقة التقليدية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

حراق اصبعو شامي (الطريقة التقليدية Empty حراق اصبعو شامي (الطريقة التقليدية

مُساهمة من طرف نانسى 28/7/2009, 1:34 am

المقدير
نصف كيلو عدس -
بصلتان متوسطتان الحجم -
حزمة كزبرة خضراء -
8 فصوص ثوم -
كوب و نصف زيت زيتون -
ملح حسب الرغبة -
عصير 2-2.5 ليمونةوقد يستخدم دبس الرمان للحصول على الحموضة المرغوبة -
ملح حسب الرغبة -
وللعجينة: نصف كوب طحين مع رشة ملح وما يكفي من ماء للعجن.


الطريقة:

نضع العدس على النار مع كمية وفيرة من الماء ويغطى القدر و يترك على نار متوسطة يغلي..في هذه الأثناء نقوم بعمل العجينة بأن نرش عليها الملح و نعجنها باضافة الماء تدريجيا حتى تتشكل العجينة بقوام مناسب فنقوم بفردها مباشرة دون تركها ترتاح الى ارق سماكة ممكنة(الافضل بسماكة ورق لف السجائر Smile ) حتى لا تنفش أثناء الطبخ ثم تقطع بسكين حاد الى مربعات صغيرة ضلعها(نصف سم)ونقوم باضافة هذه المربعات الى القدرعلى النار مع التحريك الخفيف بين حين و أخر لمنع التصاق المكونات بقعر القدر ونضيف الماء كلما لزم الأمر..نقطع البصل المقشر الى جوانح و يقلى بزيت الزيتون حتى يذبل تماما ثم يضاف للقدر.. واخيرا يدق الثوم و تفرم الكزبرة و يقليان بنفس الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه لمدة دقيقتين فقط كيلا تسود الكزبرة ثم يضاف نصف مقدارها للطبخة و نحتفظ بالباقي للوجه..نضيف الملح و عصير الليمون او دبس الرمان ويلاحظ ان الحموضة يجب ان تكون ظاهرة مما يضفي نكهة بعد ان تبرد الحراق اصبعو و لا أشهى..وللتزيين سيدتي قومي بقلي مربعات من الخبز الشامي المرقد أو اللبناني وضعيه جانبا و بعد ان تسكبي المقدار في زبادي زجاجية و تبرد تماما قومي بالتزيين بنثر الثوم و الكزبرة على الوجه و الخبز المقلي(أو العجين المقلي) فوقه قبل التقديم مباشرة ليحتفظ الخبز المقلي بقرمشته اللذيذة..طبق صحي و رائع يستحق عمل كل هذه الخطوات
نانسى
نانسى
مشرفة
مشرفة

‎e0649e5
انثى عدد المساهمات : 528
نقاط : 743
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 31
الدولة : مصر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حراق اصبعو شامي (الطريقة التقليدية Empty رد: حراق اصبعو شامي (الطريقة التقليدية

مُساهمة من طرف المنـار الجريح 6/8/2009, 6:59 pm

مشكوره
يعطيكى العافيه
والى الاماااام دائما
المنـار الجريح
المنـار الجريح
.
.

حراق اصبعو شامي (الطريقة التقليدية State_10
ذكر عدد المساهمات : 584
نقاط : 5797
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
العمر : 37
الدولة : فلسطــين

https://almanar-algare7.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى