اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~ًٌٍَُِّ!!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *!

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

~ًٌٍَُِّ!!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *! Empty ~ًٌٍَُِّ!!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *!

مُساهمة من طرف نانسى 8/12/2009, 2:03 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اهلن .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتحياتي لحبوباتي بنوتاتي الشطورات السنعات ربات البيوت منهم والعاطلات ^_^

كيفكم حبايبي

انا من عشاق البطاطس أي أكله فيها بطاطس احبها واحب اطبخها ,,

وبمناسبة إن هالسنه 2009 هي السنه الدولية للبطاطس جبتلكم وصفات للبطاطس اعجبتني

بس قبل كذا حبيت ابين لكم القيمه الغذائية للبطاطس وكيفية حفظ البطاطس :




القيمة الغذائية للبطاطس :


تحتوي البطاطس على نحو 80% ماء و 20% مواد صلبة. ويكوِّن النشا مايعادل 85% من المواد الصلبة ويكوِّن البروتين النسبة الباقية. والبطاطس تحتوي على العديد من الفيتامينات، منها: النياسين، والريبوفلافين، والثيامين، وفيتامين ج. كما تحتوي على بعض الأملاح المعدنية، مثل الكالسيوم، والحديد، والمغنسيوم، والفوسفور، والبوتاسيوم، والصوديوم، والكبريت.

ولا تسبب البطاطس البدانة إلا إذا أضيفت إليها الزبدة أو الصلصة أو الكريم الحمضي. فمن المعروف أن درنة البطاطس المشوية المتوسطة الحجم التي تزن 170 إلى 225 جم تحتوي على أقل من 100 سعر حراري.

حفظ البطاطس:

يفضل وضع البطاطس في أماكن غير دافئة وفي حالة الأجواء الباردة يمكن أن تبقى البطاطس 3 إلى 4 أسابيع بدون أن تتلف. لا يفضل وضع البطاطس في الثلاجة لأن البرودة تعمل على تحويل نشا البطاطس إلى سكر مما يؤثر على نكهتها وطعمها ولا تقم بغسلها قبل تخزينها فإن ذلك يساعد على تلفها. وإذا قمت بشراء البطاطس في أكياس أو كارتونه فإنه يجب عزل التالف منها قبل تخزينها. يفضل وضع البطاطس في سلة أو في أي مكان يسمح بتهوية البطاطس ومن المهم أن تخزن البطاطس في مكان مظلم لأن الإضاءة تساعد على تلونها بالأخضر. لا تقم بغسل البطاطس إلا عندما تقرر طبخها لأن الرطوبة تساعد على فسادها. البطاطس المطبوخة يمكن حفظها في الثلاجة لمدة 3 إلى 5 أيام.



الحين نجي للمهم

الوصفات اللذيذة والمتنوعة للبطاطس بالصور :






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قوراب البطاطس .. ::

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عدد 8 حبات بطاطس – بازلاء مسلوقة – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم – باشميل – جبنة موزريلا – ملح – بهار – 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماس ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح ) طماطم تقطع شرائح




الطريقة :



اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )
ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصينية بعد الفرن





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

:
:
:






بطاطس مشويه بالفرن بطريقه لذييييييييييذه !!!!!!



المقادير:



4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن( يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) او الخلط بين النوعين
ملح ، فلفل ( إذا رغبتي)
8 م م بقدونس مفروم



الطريقه:


1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين



.


-اغرزي بالشوكه البطاطا حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)



-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 623x386 الابعاد 14KB.


4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x374 الابعاد 8KB.



5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x386 الابعاد 11KB.


الشكل النهائي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 626x405 الابعاد 10KB.



عليكم بالعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=7]


[/size]
نانسى
نانسى
مشرفة
مشرفة

‎e0649e5
انثى عدد المساهمات : 528
نقاط : 743
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 31
الدولة : مصر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

~ًٌٍَُِّ!!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *! Empty رد: ~ًٌٍَُِّ!!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *!

مُساهمة من طرف spidergirl 8/12/2009, 2:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
spidergirl
spidergirl
مشرفة
مشرفة

احبك لو يمـــــــوت الحـــــــب....وتصير القلوب قبـــــــــــــور
انثى عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2050
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 26/04/2009
العمر : 35
الدولة : soso wbs

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

~ًٌٍَُِّ!!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *! Empty رد: ~ًٌٍَُِّ!!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *!

مُساهمة من طرف منى 8/12/2009, 6:03 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البطاطا البطاطا يا عيني عالبطاط ويا عيني عليكي يا ننوس وعلى وصفتك الذهبية
احنا بنعمل بطاط متل هاي بتكون محشية لحمة وجبنة على وجهها وصفتك لزيزة راح نجربها
تحياااتي ووين هالغيبة
منى
منى
مشرفة
مشرفة

لم أكن مُنتظره , أن تكسِرني عيناكَ يوماً قطعتين
انثى عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

~ًٌٍَُِّ!!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *! Empty رد: ~ًٌٍَُِّ!!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *!

مُساهمة من طرف الغيداء 8/12/2009, 8:04 pm

مرسي نانسي بجد مبينه لذيذة حجربها وا دعيلك
هههههههههههههه

الغيداء
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى عدد المساهمات : 230
نقاط : 287
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

~ًٌٍَُِّ!!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *! Empty رد: ~ًٌٍَُِّ!!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *!

مُساهمة من طرف lola_love 9/12/2009, 12:00 am

يم يم يم يم

يسلمووووووووووو نانسي

وصفات جامدة موووت

وانا اصلا بمووووت في البطاطس

تحيااااااااااااااااتي الك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
lola_love
lola_love
عضو مميز
عضو مميز

مصـــــ مرفوعة الرأس ــــــرية
انثى عدد المساهمات : 514
نقاط : 659
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 30
الدولة : تــايــهة في دنــيا غـــريـبــة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى