اهلا وسهلا بكم فى منتدى شــادي المنار الجريح
نتمنى لكم زيارة ممتعه
وللاستفادة من المواضيع يجب عليكم التسجيل
وشكراااا .تحياتي.

هووووب السماقية الغزاوية وصلت وبالصور كماان!!!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default هووووب السماقية الغزاوية وصلت وبالصور كماان!!!!

مُساهمة من طرف منى في 20/11/2009, 10:07 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


* السماقية *


المقادير:


1- 2 كيلو سلق .

2- كيلو لحمة مقطعة متوسطة الحجم.

3- نصف كيلو بصل
4- حمص حب ينقع قبل بليلة ويسلق

نص سلقة حسب الرغبة.

5- فلفل أخضر أو شطة .

6- ملعقتين كبار عين جرادة ناشفة.

7- ثوم حسب الرغبة.

8- طحينة حمراء

9- نصف كيلو سماق


10- 2 م. ك طحين

11- ملح

12- كوب زيت زيتون

الطريقة:


- أولاً بنحضر السلق و بنضمه ضمم
صغيرة و بنقطع العروق و بنخرطه ناعم .
ورقة السلق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- و هذا السلق لما يتقطع و يخلص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نصيحة مهمة:


نغسل السلق منيح بننقعه بجاط فيه ماء

لمدة عشر دقايق راح نلاحظ أنه الرمل ترسب

في القاع و بعدين بنغسله كمان مرة

و بنصفيه من الماء.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- يفرم البصل ثم يقلب بالزيت على نار

متوسطة حتى يصبح لون البصل ذهبيا ويذبل.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- بعد ان يذبل البصل نضع اللحم المقطع

والمسلوق مسبقاً فوق البصل بدون
(شوربة اللحم)، ونحرك قليلاُ...
بعدها نضيف إليهم الحمص المسلوق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نضع السلق فوق اللحمة و الحمص و البصل

و راح نلاحظ أنه السلق كثير نافش
بس مع التقليب على النار راح يذبل
.بنضل نقلبه و بنسكر الحلة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- ينقى السماق ويضع في حلة ويضاف إليه الماء،


ويوضع على نار حتى يغلي جيداًً

ونتركه حتى يبرد .. نضعه في المولينكس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لعصره لنأخذ
عصارته و حموضته منه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- بعد ذلك يجب أن يصفّى السماق في المنخل الناعم

في إناء ونأخذ ماء السماق

(ونرمي ما تبقى بعد عصره)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- ثم ندق الجرادة مع الملح والفلفل والثوم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- بعد ما ندقهم منيح نضعهم فوق السلق والحمص

بعد ما يكونوا استوا على النار

ونقلبهم جيداً.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- على خلاصة عصير السماق
إضافة للدقيق.

(ممكن بالبداية نضيف الدقيق لعصير السماق فقط

والطحينة الحمراء بالنهاية نسكبها

فوق الحلة تدريجياً)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-نضل نضيف طحينة حمراء حتى يصير

متل المستحلب جميل اللون.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نضيف الخليط على السلق و اللحمة
و الدقة اللي على النار ونحركهم بشكل جيد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-و بنخليها على النار لما تغلي كويس وتجمد .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- أخيراً نسكبها بصحون.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وعافية ,,,
avatar
منى
مشرفة
مشرفة

لم أكن مُنتظره , أن تكسِرني عيناكَ يوماً قطعتين
انثى عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 28
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: هووووب السماقية الغزاوية وصلت وبالصور كماان!!!!

مُساهمة من طرف ملك الاحزان في 20/11/2009, 10:31 pm

حلوة كتير وطيبة
والطريقة سهلة
بس كنها مصورة من غزة علشان الطحينة هاد مو جودة عنا
ممكن تبعتيلي صحن يا سوسو
بكون مشكور كتير علشان انا لسة ما تعشيت
مع تحيات ملك الاحزان
avatar
ملك الاحزان

ذكر عدد المساهمات : 13
نقاط : 13
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: هووووب السماقية الغزاوية وصلت وبالصور كماان!!!!

مُساهمة من طرف غريبے بينے الناسے في 20/11/2009, 11:09 pm

ههههههههه مششششششكوووورة كتير يا سوسو وكتير أهل غزة بحبوا السماقيه وتقريبا ما في غير أهل غزة بعرفوا يعملوها وخاصة ليلة الحفلة أممممممم
تقبلي مروري


تحياتي

™°·.¸.•°̿°·.¸.°غہہريہہبہے·.°·.¸.•°°·. ™
avatar
غريبے بينے الناسے

ذكر عدد المساهمات : 20
نقاط : 29
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 19/11/2009
العمر : 28
الدولة : الولايات المتحدة الغزاوية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: هووووب السماقية الغزاوية وصلت وبالصور كماان!!!!

مُساهمة من طرف المنـار الجريح في 20/11/2009, 11:29 pm

يسلموووو سوسو .. احلى سماقيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كتير طيبه وكتير مشهورة عنا هوون
مشكورة ويعطيكى العافيه
avatar
المنـار الجريح
.
.


ذكر عدد المساهمات : 584
نقاط : 5797
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
العمر : 31
الدولة : فلسطــين

http://almanar-algare7.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: هووووب السماقية الغزاوية وصلت وبالصور كماان!!!!

مُساهمة من طرف الغيداء في 21/11/2009, 1:37 am

كل عام وانتي بالف خير سوسو
فعلا هلاء وقت السماقيه
عملتي معروف بكتير من الناس ئلي ما بعرفوا يعملوها بس يشوفوها
هههههههههههههههه

الغيداء
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى عدد المساهمات : 230
نقاط : 287
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: هووووب السماقية الغزاوية وصلت وبالصور كماان!!!!

مُساهمة من طرف منى في 21/11/2009, 2:36 am

مشكورين كتير يا جماعة على الردود الحلوة
والسماقية هاي منكم وفيكم انا بصراحة ما عمري دقتها نفسي اذوقها اذا بتعزموني بتشرف
بس اكيد راح اجرب اعملها
الف شكر على اهتمامكم وكل سنة وانتو سالمين ويا رب تتظل الافراح عامرة بدياركم وتضلوو تعملو سماقية
تحيااااتي
avatar
منى
مشرفة
مشرفة

لم أكن مُنتظره , أن تكسِرني عيناكَ يوماً قطعتين
انثى عدد المساهمات : 1356
نقاط : 2086
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 28
الدولة : فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى